Саудовские киллеры использовали в операции двойника Хашогги

Был задействован оперативник такой же комплекции и возраста, который вышел из генконсульства в одежде Джамаля Хашогги
22 октября 2018  14:10 Отправить по email
Печать

Компания CNN получила уникальные кадры от правоохранительных органов Турции. Согласно этим материалам, саудовские оперативники, участвовавшие в операции по убийству и расчленению журналиста Джамаля Хашогги, использовали его двойника для имитации факта выхода журналиста из генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В качестве двойника использовался саудовский оперативник Мустафа аль-Мадани. Он примерно одного возраста с журналистом, ему 57 лет, Хашогги 59. Он такой же комплекции. Единственно, ему приклеили бороду, чтобы он был похож.

На полученных CNN кадрах видно, как Мустафа аль-Мадани выходит из генконсульства через заднюю дверь в составе группы саудовских спецов. CNN также получила кадры, как Мустафа аль-Мадани заходит в консульство Саудовской Аравии в своей одежде, без бороды и в очках. Затем в этих же очках он выходил из здания, изображая Хашогги.

Высокопоставленный турецкий чиновник сообщил CNN, что видео доказывает, что Мадани был взят в Стамбул, чтобы действовать как двойник. Кроме этого, он добавил, что двойник не нужен, если предполагается задержание или допрос. Он также подтвердил оценки турецких спецслужб по данному инциденту, сделанные 6 октября: «Это было преднамеренное убийство, и тело вывезли из консульства».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть