Премьер Гройсман: «или дефолт, или повышение цен на газ»

Кабинет министров Украины накануне отопительного сезона резко увеличил цены на газ для населения 
Александр Зубченко
19 октября 2018  18:40 Отправить по email
Печать

Кабинет министров Украины провел экстренное заседание по вопросу «поэтапного повышения цены на газ для населения». Повышение цены на газ является одним из двух ключевых требований МВФ для возобновления программы кредитования. Второе условие – отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Выступая перед собравшимся, премьер заявил, что без поступления до конца года двух миллиардов долларов от Международного валютного фонда «удержать макроэкономическую стабильность в государстве не удастся». Другими словами, придется объявлять «технический дефолт». «Что такое дефолт? Это гиперинфляция, обесценивание вкладов населения, снижение уровня жизни. Тяжелое решение, но другого выхода нет», - с печальным лицом заявил премьер-министр.

Члены Кабмина проголосовали за увеличение цены на газ с 1 ноября на 23% процента (305 долларов за 1000 куб.метров), а с 1 января 2019 года цены поднимут на 30%. Учитывая крайнюю непопулярность данного шага, сделанного накануне отопительного сезона (пиковое потребление газа), премьер в своем выступлении особо напирал на некие «субсидии, которые будут выдаваться нуждающимся». На фоне массовой отмены субсидий за коммунальные услуги, это обещание выглядит как издевательство. «Никто не хочет повышать цены на газ, но другого выхода нет», - заявил Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/