Италия готова в январе заблокировать продление санкций ЕС против России

Сальвини: антироссийским санкциям «мы скажем нет»
19 октября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Применяемые к России санкции Евросоюза являются «экономическим, социальным и культурным безумием» и «абсурдом», за которые итальянскому бизнесу пришлось выложить и недополучить «миллиарды евро». Об этом заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини, сообщает The Daily Telegraph.

Оценивая перспективу поведения Италии при рассмотрении Евросоюзом вопроса о продлении антироссийских санкций, Сальвини подтвердил неизменность позиции Рима по данному вопросу, который будет вынесен на рассмотрение в январе. При этом, отмечает издание, правительство Италии готово пойти на столкновение с Великобританией и большей части Евросоюза.

«Если нас попросят утвердить, то мы скажем нет», — заявил Сальвини, комментируя голосование по продлению санкций ЕС против России.  

Отметим, что те же идеи Сальвини озвучил в Москве и вернувшись на родину, в том числе во время выступлений перед представителями итальянского бизнеса. Судя по заявлениям ряда европейских политиков, во время январского голосования Италия не будет в одиночестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть