Стала известна зарплата министра, предлагавшей жить на 3,5 тысячи рублей

Министра труда Саратовской области уже поплатилась за это заявление
13 октября 2018  13:40 Отправить по email
Печать

Большой общественный резонанс вызвало заявление министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая в четверг заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно неработающему пенсионеру на пропитание на месяц.

Уже на следующий день начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова сообщила, что Соколова отправлена в отставку. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – передает ТАСС слова губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Газета «Московский комсомолец» сообщает, что согласно налоговой декларации доход Соколовой в 2017 году составил 2,3 млн рублей, или 191 тысяча рублей в месяц. Министру принадлежат жилой дом площадью 171,9 квадратных метров и земельный участок площадью 338 квадратных метров.

Прожиточный минимум в Саратовской области рассчитан на уровне 8707 рублей в месяц, для пенсионеров – 7176 рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/