18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Далеко не идеальный Владимир Путин
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Стала известна зарплата министра, предлагавшей жить на 3,5 тысячи рублей

Министра труда Саратовской области уже поплатилась за это заявление
13 октября 2018  13:40 Отправить по email
Напечатать

Большой общественный резонанс вызвало заявление министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая в четверг заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно неработающему пенсионеру на пропитание на месяц.

Уже на следующий день начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова сообщила, что Соколова отправлена в отставку. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – передает ТАСС слова губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Газета «Московский комсомолец» сообщает, что согласно налоговой декларации доход Соколовой в 2017 году составил 2,3 млн рублей, или 191 тысяча рублей в месяц. Министру принадлежат жилой дом площадью 171,9 квадратных метров и земельный участок площадью 338 квадратных метров.

Прожиточный минимум в Саратовской области рассчитан на уровне 8707 рублей в месяц, для пенсионеров – 7176 рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.