18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как либералы меняют цели России
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар

Всемирный банк: через 100 лет Украина сможет догнать Польшу

Саакашвили был лучшего мнения об украинской экономике
12 октября 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

Региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью украинскому изданию «Экономическая правда» высказала мнение, что при существующих на настоящий момент темпах роста ВВП Украина сможет догнать соседние страны Европы только через 100 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Кахконен, Украина ещё не остановила падение экономики – показатель дохода на душу населения сегодня ниже, чем в 2014-2015 годах. Есть вероятность, что в период выборов реформы в стране остановятся или вообще пойдут вспять.

Внешний долг Украины за 2016 год вырос на 18,9%, за 2017-й – на 10,9%, а всего за «послемайданные» годы отношение госдолга к ВВП выросло с 36,6% до 71,8%. Ситуация в экономике продолжает ухудшаться: закрываются крупные предприятия, растут тарифы ЖКХ. При этом доходы населения остаются на прежнем уровне.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в свою бытность губернатором Одесской области заявлял, что Украина сможет достичь уровня 2013 года только через двадцать лет. Как выясняется, это был ещё оптимистический прогноз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?