Греция просит США создать ещё три военные базы

Критской военной базы США для Афин недостаточно
10 октября 2018  16:40 Отправить по email
Печать

Греция просит США создать постоянные американские военные базы близ греческих городов Волос, Лариса и Александруполис – об этом во время переговоров в Пентагоне заявил министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

ВВС США располагают военной базой в порту бухты Суда на острове Крит. Однако этого Греции недостаточно. Панос Камменос предложил Джеймсу Мэттису создать постоянные американские военные базы около греческих городов Александруполис, Волос и Лариса.  

«Порт Александруполис уже сейчас используется армией США для переброски вертолетов в Восточную Европу, - цитирует греческого министра издание Kathimerini. - На аэродроме Ларисы постоянно размещены американские дроны MQ-9 Reaper, а в последние месяцы туда перебросили и F-22 Raptor».

Сообщается также, что Мэттис и Камменос пришли к общему мнению о том, что размещение военных баз США в Греции укрепит безопасность американского гегемона. Кроме того, министр обороны США также анонсировал проведение в конце года крупных совместных учений на Крите.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала о намерении Вашингтона расширить военное присутствие в регионе якобы из-за намерения Турции приобрести российские ЗРК С-400. С целью обсуждения вариантов расширения американского военного присутствия в Греции страну посетили главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также другие представители военных кругов и спецслужб США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/