18+

Радикалы в Сирии теряют своих командиров одного за другим

 В Идлибе ликвидирован еще один из полевых командиров радикальной группировки
10 октября 2018  17:45 Отправить по email
Напечатать

Новостной ресурс Al-Masdar News сообщает о ликвидации еще одного лидера группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Информация поступила от сирийских оппозиционеров.

Убитый полевой командир был гражданином Саудовской Аравии. Его имя -  Абу Юсеф Аль-Джазрави. На момент смерти он занимал должность советника по безопасности руководителя «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Мохаммеда Аль-Джолани.

По имеющимся данным, джихадист был убит на этой неделе огнем из стрелкового оружия, который открыли неизвестные нападавшие. Это произошло в городе Маарат, находящемся в провинции Идлиб.

Местные наблюдатели отмечают, что его смерть наступила всего через несколько часов после гибели еще одного командира этой группировки в северо-западной части провинции Идлиб. Тот был уроженцем Чечни.

ИА REGNUM недавно сообщало о ликвидации одного из лидеров «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Таким образом, только по данным из СМИ – это уже третий убитый полевой командир данной организации с начала этой недели.

Причина одна – поджимают сроки по выполнению условий соглашения в Сочи: до 10 октября – вывод из демилитаризованной зоны тяжелого вооружения, до 15 октября – вывод всех радикальных группировок.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.