18+

Саудовская Аравия предложила искать исчезнувших в её генконсульстве в Турции

Эр-Рияд заявляет о непричастности к похищению журналиста
10 октября 2018  15:20 Отправить по email
Напечатать

После исчезновения журналиста Джемаля Кашикчы власти Саудовской Аравии заявили о готовности предоставить к осмотру экспертами и властями Турции посетить своё генконсульства в Стамбуле.

Незадолго до этого, днём 2 октября журналист Джемаль Кашикчы (Джамал Ахмид Х. Хашоги) вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и здание не покидал – об этом проинформировали турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции Турции. Пресса сообщила также, что вскоре после того, как журналист оказался в генконсульстве, 15 граждан Саудовской Аравии вылетели в свою страну на двух самолетах.

После этого официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле может быть досмотрено в рамках расследования обстоятельств исчезновения Кашикчы.

Напомним, международные организации резко критикуют Саудовскую Аравию за не соблюдение прав человека. По сообщениям прессы, недавно власти этой страны отрубили голову местной правозащитнице Исре Аль-Хомгам (Israa al-Ghomgham).

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.