Саудовская Аравия предложила искать исчезнувших в её генконсульстве в Турции

Эр-Рияд заявляет о непричастности к похищению журналиста
10 октября 2018  15:20 Отправить по email
Печать

После исчезновения журналиста Джемаля Кашикчы власти Саудовской Аравии заявили о готовности предоставить к осмотру экспертами и властями Турции посетить своё генконсульства в Стамбуле.

Незадолго до этого, днём 2 октября журналист Джемаль Кашикчы (Джамал Ахмид Х. Хашоги) вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и здание не покидал – об этом проинформировали турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции Турции. Пресса сообщила также, что вскоре после того, как журналист оказался в генконсульстве, 15 граждан Саудовской Аравии вылетели в свою страну на двух самолетах.

После этого официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле может быть досмотрено в рамках расследования обстоятельств исчезновения Кашикчы.

Напомним, международные организации резко критикуют Саудовскую Аравию за не соблюдение прав человека. По сообщениям прессы, недавно власти этой страны отрубили голову местной правозащитнице Исре Аль-Хомгам (Israa al-Ghomgham).

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/