Китай полностью прекратил импорт СПГ из США

С конца августа ни один танкер с американским СПГ не пришел в Китай
10 октября 2018  12:20 Отправить по email
Печать

Торговая война между США и Китаем привела к полной остановке импорта Китаем американского сжиженного природного газа (СПГ), и переориентации на импорт с Ближнего востока. «Китай подавился американским газом», - передаёт Reuters слова американских трейдеров.

В прошлом году Китай закупил в США 3,6 млн тонн СПГ, а за период с января по август текущего года, - только 1 млн тонн, что более чем в два разе меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В конце августа Китай, в качестве ответных мер в развязанной президентом США Дональдом Трампом торговой войне, установил 25-процентные пошлины на 300 наименований американских товаров, в том числе на СПГ. После этого ни один груз СПГ не прибыл в Китай из США. «Китай прекратил отгрузку СПГ-грузов из США, так как они сейчас слишком дороги», говорит один из трейдеров.

В прошлом году на Китай приходилось 20% всего американского экспорта СПГ, который по оценкам Thomson Reuters составляет 1 млрд долларов в месяц. Прекращение поставок из США Китай, по мнению аналитиков, замещает поставками СПГ из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Саудовской Аравии и Кувейта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

jonny64
Карма: -1
10.10.2018 14:40, #32798
Китай никогда не "подавится"! С их-то экономикой. А скоро наш газ по трубам без всяких санкций и привязке к "зеленому" пойдет.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/