В Китае жестко отвечают на претензии Вашингтона

Официальный представитель МИД КНР по пунктам ответил на американские обвинения
10 октября 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Китай требует от США прекратить необоснованные обвинения и отказаться от высказываний и действий, которые наносят ущерб китайско-американским отношениям, сообщает 9 октября Синьхуа со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Лу Кана.

В частности, речь шла об американских обвинениях Китая во вмешательстве во внутренние дела и выборы в США, которые китайский дипломат охарактеризовал как «необоснованные», подчеркнув, что Пекин не намерен их принимать, ибо строго придерживается принципа невмешательства в чужие внутренние дела.

В заявлении официального представителя МИД было подчеркнуто, что данная тема обсуждалась накануне, в ходе визита в КНР госсекретаря США Майка Помпео, до которого соответствующую информацию довел его партнер по переговорам в Пекине — глава МИД КНР Ван И.

Обсуждалось и повышение Китаем таможенных тарифов на американскую продукцию, которое в США посчитали «примером» вмешательства в выборы. Американской стороне, а также участникам брифинга в МИД было разъяснено — меры, принятые КНР, носят ответный характер, вне зависимости от того, какие политические партии в США поддерживают те или иные отрасли или регионы, экспортирующие свою продукцию в КНР.

Комментарий Лу Кана последовал и на обвинения американских СМИ в том, что представители КНР «скупают полосы» в газетах, издающихся в США. В Пекине считают это «нормальной практикой», не противоречащей американскому законодательству, которая не преследует цели влиять на выборы.

В завершение Лу Кан особо отметил, что мировому сообществу давно известно, какая именно страна по всякому поводу вмешивается в чужие внутренние дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/