Спецслужбы Китая переманивают на работу немецких хакеров

Китайцы предлагают добропорядочным высококвалифицированным немецким профессионалам «слишком высокооплачиваемую работу»
10 октября 2018  09:20 Отправить по email
Печать

Г-н Chen Yixin, в компартии КНР курирующий повестку госбезопасности, 21 сентября 2018г посещал Берлин для встречи с коллегой - г-ном Johannes Geismann, отвечающим за вопросы разведки в офисе канцлера, пишет ТГ-канал "Международный прохожий". 

Нам подсказывают, что еще одним участником встречи со стороны Китая, не заявленным публично, был г-н Dong Jingwei. Г-н Dong является «номером два» в Государственном министерстве безопасности Китая и очень близок к председателю Си. 

Мы ранее сообщали Вам об отставке руководителя контрразведки Германии Маассена. Так вот сейчас выяснилось, что Маассен умудрился разругаться не только с немецкими коллегами, но и с китайскими «партнёрами», заняв очень жесткую позицию против промышленного и экономического шпионажа со стороны КНР. Якобы, китайцы предлагают добропорядочным высококвалифицированным немецким профессионалам «слишком высокооплачиваемую работу», переманивая их в китайские компании и предлагая работать на китайскую разведку. 

Следующая подобная встреча пройдёт в Пекине в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/