Сирийский инженер создал «электронного снайпера»

Инженер самостоятельно создал автономный боевой модуль, вооруженный пулеметом Калашникова
10 октября 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Инженер из южной части Сирии Хамза Салам самостоятельно создал фактически автономный боевой модуль, вооруженный пулеметом Калашникова калибра 7,62-мм.

К созданию подобной боевой системы инженера побудила трагическая ситуация. В июле этого года террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали город Сувейда с помощью смертников. Кроме этого, боевики убивали и похищали людей в близлежащих к городу деревнях. Тогда погибло, как минимум, 258 человек и 200 человек были ранены. 30 человек было похищено. В родной деревне Хамзы Салама Шрейхи были десятки убитых.

Свою боевую системы Салам называет «электронным снайпером». Система состоит из двух частей: блок наблюдения и управления и блок оружия. Блок наблюдения и управления включает в себя видеокамеру и компьютер. У системы есть несколько заложенных сценариев применения: заметив странное поведение, она открывает огонь. Кроме этого, огонь может открываться и по команде оператора. В комплект входит также прибор ночного видения, что позволяет использовать этот боевой модуль круглосуточно.

Отдельного внимания заслуживает платформа, на которой закреплено оборудование наблюдения и оружие. Платформа универсальна и позволяет установить на ней любой вид стрелкового оружия: от пулемета до снайперской винтовки. Основание может вращаться на 360 градусов, это обеспечивает круговой обстрел.

Возможно, талантливого сирийского инженера заметят в российском концерне «Калашников». Концерн недавно предложил свои решения для охраны российских баз в Сирии на основе автономных боевых модулей, связанных в одну сеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/