18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Как узнать врага России?
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Сирийский инженер создал «электронного снайпера»

Инженер самостоятельно создал автономный боевой модуль, вооруженный пулеметом Калашникова
10 октября 2018  09:00 Отправить по email
Напечатать

Инженер из южной части Сирии Хамза Салам самостоятельно создал фактически автономный боевой модуль, вооруженный пулеметом Калашникова калибра 7,62-мм.

К созданию подобной боевой системы инженера побудила трагическая ситуация. В июле этого года террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали город Сувейда с помощью смертников. Кроме этого, боевики убивали и похищали людей в близлежащих к городу деревнях. Тогда погибло, как минимум, 258 человек и 200 человек были ранены. 30 человек было похищено. В родной деревне Хамзы Салама Шрейхи были десятки убитых.

Свою боевую системы Салам называет «электронным снайпером». Система состоит из двух частей: блок наблюдения и управления и блок оружия. Блок наблюдения и управления включает в себя видеокамеру и компьютер. У системы есть несколько заложенных сценариев применения: заметив странное поведение, она открывает огонь. Кроме этого, огонь может открываться и по команде оператора. В комплект входит также прибор ночного видения, что позволяет использовать этот боевой модуль круглосуточно.

Отдельного внимания заслуживает платформа, на которой закреплено оборудование наблюдения и оружие. Платформа универсальна и позволяет установить на ней любой вид стрелкового оружия: от пулемета до снайперской винтовки. Основание может вращаться на 360 градусов, это обеспечивает круговой обстрел.

Возможно, талантливого сирийского инженера заметят в российском концерне «Калашников». Концерн недавно предложил свои решения для охраны российских баз в Сирии на основе автономных боевых модулей, связанных в одну сеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.