На Украине опять взорвался военный арсенал, основная версия хунты – «диверсия ГРУ»

Тимошенко обвиняет власти в неспособности защитить страну
Александр Зубченко
9 октября 2018  14:20 Отправить по email
Печать

На Украине произошел очередной взрыв на арсенале боеприпасов министерства обороны, расположенном возле населенного пункта Ичня (Черниговоская область). За последние три года это уже четвертый случай подобного рода (Сватово-Балаклея-Калиновка-Ичня). Из опасного района эвакуировано 12 тысяч жителей. Так сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям. На самом деле, люди просто убегали без всякой организации.

Представители генерального штаба ВСУ практически сразу же заявили о диверсии и обвинили во всем ГРУ ГШ МО РФ. По информации военной прокуратуры, диверсия произошла с помощью беспилотника. 

Официальные данные о количестве боеприпасов, хранящихся на шестом арсенале, разнятся. По данным МЧС, там находится 88 тысяч тонн боеприпасов. Генеральный штаб ВСУ опровергает это заявление, поскольку накануне пожара из складов вывезли примерно половину боеприпасов. И волноваться не надо, так как пожарами охвачено лишь десять процентов территории арсенала. Жертв и разрушений нет. Только 63 местных жителя обратились за медицинской помощью, поскольку пострадали из-за сильного задымления.

Дороги в Черниговской области перекрыты, жд сообщение прекращено. На место «диверсии» выехал премьер Гройсман, который сразу же «стал отдавать руководящие указания». «Посетил один из развернутых пунктов эвакуации, паники нет, тепло, безопасно» - написал премьер в «Твиттере».

Появилась и реакция политиков на взрывы в Ичне. «Этот случай свидетельствует о неспособности власти защитить страну» - заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, «вместо того, чтобы развешивать по стране билборды с лозунгами про армию и обороноспособность, лучше было бы навести хоть какой-то порядок в сфере хранения вооружений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть