18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Как либералы меняют цели России
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как узнать врага России?

МИД Венгрии поставил на место «колониалистов» Франции

Будапешт принял вызов Парижа, Киев рассчитывает на гешефт
9 октября 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

Заявление министра по европейским делам Франции Натали Луазо о необходимости «сплотиться вместе против европейских политиков-радикалов, которые попирают общеевропейские ценности» вызвало живую реакцию украинских политологов, рассмотревших в этом поддержку Францией позиции Украины в дипломатическом скандале с Венгрией. На самом деле конфликты Будапешта с Киевом и Парижем - два совершенно разных конфликта.

Франция критиковала Венгрию за соблюдение прав человека и демократических стандартов ЕС, увязывая претензии к венгерским властям с отказом официального Будапешта от квоты на приём мигрантов. То есть это сугубо проблематика Евросоюза, в котором Украина не состоит и в обозримом будущем состоять не будет – позиция Еврокомиссии и Франции в частности по этому вопросу неизменна.

В ответ на эти претензии Франции глава МИД Венгрии Петер Сийярто ответил:  «Они там говорят об исторической битве с Венгрией. Мы готовы принять вызов. Мы, слава богу, не являемся французской колонией, чтобы пропускать такие слова. Если для французского правительства европейскими ценностями не считается защита границ, безопасность граждан, христианская европейская культура, или если всё это они считают архаизмом, то мы не готовы разделить эту точку зрения. Мы не собираемся падать в ту пропасть, в которую сами бросаются эти политики, считающие себя прогрессивными».

Украина предъявила претензии к Венгрии по совершенно другому поводу – массовой выдаче венгерских паспортов украинцам, проживающим в Закарпатье. Столь активный спрос на иностранное гражданство сильно ударил по самолюбию киевских властей, бросивших все силы на убеждение правительств и общественности других стран в якобы едином патриотическом порыве граждан Украины.  

На самом деле украинцы под любыми предлогами, используя все способы, бегут из Украины, «голосуя ногами» против киевского режима, установившегося после государственного переворота 2014 года (пафосно названного «революцией достоинства»). Попытки использовать киевскими комментаторами сугубо ЕС-овский конфликт между двумя государствами в своих целях выглядят карикатурно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?