И еще раз о Большой сделке Путин-Трамп, которой якобы нет

Вице-президент США Пенс обозначил главного врага Америки
5 октября 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Очень интересные наблюдения делает ТГ-канал "Терем-теремок" по вопросу Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

***

Это я написал в декабре 2017 года: 

"Главный враг США - это Китай, а у нас с янки впереди пока ничего страшного. Мой прогноз всё тот же - у ВВП с Дональдом "Большая сделка". Поэтому медийную возню про санкции и пр. не стоит принимать близко к сердцу. Всё идет по плану".

А вот январь 2018:

"Для США сегодня нет такой причины, чтобы сознательно и намеренно обострять отношения с Россией. Не-ту. С Китаем есть, это главный американский враг, бросающий вызов американскому экономическому могуществу. А обострять с Россией причин нету. Даже наоборот, сейчас с Россией лучше не обострять. Поэтому Большая сделка будет продолжена, Северный поток-2 построен, Украина вы...трошена, ну и так далее. Серьезные люди делают серьезные дела. А чтобы им проще было их делать, они нанимают скоморохов, которые скачут по медиа-пространству со своими странными песнями и танцами, рассказывая миру о санкциях и Холодной войне 2.0".

Ну, короче, я давно об этом пишу, с весны прошлого года. И вот вчера вице-президент США Майк Пенс, выступая в авторитетнейшем консервативном американском think tank, Институте Хадсона (он же - Гудзоновский Институт), рубанул так рубанул: "Как сказал мне высокопоставленный сотрудник разведывательного сообщества, то, что делают русские, меркнет по сравнению с тем, что творит Китай по всей стране".

Здесь краткий обзор его речи (на русском). А здесь полный текст (на английском). Мега-эпично.

Итак. Второе лицо в государстве выступает в ОЧЕНЬ авторитетном заведении с ТАКИМ публичным спичем. Это, конечно, не фултоновская речь Черчилля, но, по сути, очень похоже на прелюдию к Холодной войне. Ничего подобного в рамках антироссийской истерии в Штатах не было. Да, были заявления конгрессменов (ну это, грубо говоря, как у нас Жириновский с Зюгановым что-нибудь скажут патриотическое), была мощная медиа-кампания в fake news (периодически опровергаемая сторонниками президента и им самим). Но здесь совсем другое. Здесь фактически официальное государственное обвинение. Уровень, скажу я вам.

И еще с этой новостью из-за океана ознакомьтесь. На английском, но тут главное заголовок, а он предельно понятен. Антироссийские санкции, говорите? Между прочим, за время этих санкций наш товарооборот со всеми странами Запад вырос.

Правда, говорят, очередных русских хакеров-грушников поймали. И даже бешеный пёс Мэттис вчера высказался: "попытка взлома показывает пренебрежение России международными нормами, и все вовлеченные в эту ситуацию страны могут ответить Кремлю широким спектром разнообразных мер".

Могут. Широким. Широким и разнообразным. Я бы предложил начать с санкций против Петрова, Боширова и Чепиги.

Кстати, прикол. За день до выступления Пенса, ВВП на энергетическом форуме в Питере обратился к нашим "естественным партнерам":

"Я хочу, чтобы – скажу совершенно серьёзно – хочу, чтобы мракобесие закончилось, связанное с мнимым вмешательством Российской Федерации в какую-то предвыборную кампанию в Соединённых Штатах, чтобы наконец Соединённые Штаты, элиты американские, элиты Соединённых Штатов успокоились, разобрались в конце концов между собой, чтобы там так же, как на нефтяном рынке, восстановилось равновесие и определённый баланс здравого смысла и общенациональных интересов. И чтобы внутриполитические дрязги в самих Соединённых Штатах не отравляли российско-американские отношения и не влияли негативным образом на ситуацию в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/