Трамп через Twitter потребовал от ОПЕК «немедленно снизить цену нефти»

Президент США напомнил Ближнему Востоку о безопасности
21 сентября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

"Монополия ОПЕК должна немедленно снизить цену нефти!", - написал 20 сентября президент США Дональд Трамп в своём аккаунте социальной сети Twitter.

Трамп также сделал прозрачный намёк нефтедобывающим странам, более похожий на угрозу: "Мы защищаем страны Ближнего Востока и без нас они недолго пребывали бы в безопасности. Однако они продолжают стремиться к повышению цен на нефть. Мы это запомним!".

Реагируя на заявление президента США, министр нефти Ирана Бижан Зангане назвал его оскорблением. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в комментарии отметил, что заявление принято к сведению в числе других.

Напомним, Дональд Трамп не впервые обвиняет ОПЕК во взвинчивании цен на нефть. При этом именно санкции США и развязанные Вашингтоном конфликты способствуют росту цен на это стратегическое сырьё. В частности, Иран снова решает проблему сбыта своей нефти и инвестиций в нефтедобычу после того, как Трамп разорвал договор по «ядерной сделке» и наложил санкции на исламскую республику.

Повышение цен на нефть выгодно американским производителям. За последнее время темпы нефтедобычи в США резко выросли. Президент США делает резкие заявления в адрес ОПЕК почти каждый месяц и такое поведение Трампа будет обсуждено в конце сентября на саммите картеля в Алжире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

ТПП РФ: в интересах бизнеса, во благо России

https://video.tpprf.ru/