Лидер «Национального фронта» Франции присоединилась к проекту Бэннона

Американские консерваторы демонстрируют профессионализм в европейской Realpolitik
21 сентября 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Вслед за Марин Ле Пен возглавляемый ею «Национальный Фронт» (Front National ) присоединится к европейскому проекту «Движение» (The Movement) экс-советника президента США Стивена Бэннона. Об этом заявил представитель французской партии Луи Алио.

The Movement выступает неформальным объединением европейских правых, ориентированных на консерватизм, национализм и децентрализацию Евросоюза. К 2019 году проект Беннона  должен продемонстрировать результат, прежде всего – победу правых на европейских выборах.

Бэннон взял на себя функцию дирижера избирательных кампаний и стратега, а формирование европейской коалиции правых проходит под руководством венгерского премьера Виктора Орбана (партия «Фидес») и итальянского вице-премьера Маттео Сильвини (партия «Лига Севера»). Ле Пен поддержала проект Бэннона и как лидер партии присоединилась к коалиции европейских политиков.

Популярность лидера «Национального Фронта» растёт на фоне миграционного кризиса в Евросоюзе и падении популярности нынешнего президента Франции. На предыдущих президентских выборах Ле Пен заняла третье место, сейчас популярность её партии оценивается в треть электората.

Недавно лидер политической партии «Национальный фронт» и депутат Национального собрания Франции Марин Ле Пен в эфире телеканала BFM выступила с призывом к народам Европы объединиться против «диктатуры Евросоюза». Она выдвинула концепцию «Союза европейских наций» в противовес либеральному проекту «Европы регионов».

Партия выступает за выход Франции из Евросоюза через проведение референдума, что уже сделала Великобритания, а также за выход из НАТО и немедленный вывод французских войск из оккупированного Афганистана. Идея выхода из ЕС в партии постоянно обсуждается, однако фракции едины в понимании того, что Евросоюз следует децентрализовать, уменьшив власть евробюрократии и предоставив больше полномочий национальным правительствам.

Кром того, «Национальный фронт» выступает за ужесточение миграции и сокращение помощи нелегальным мигрантам, ужесточение борьбы с этнической преступностью, борьбу с внедрением норм шариата и т.п., против извращений «мультикультурализма» и за ориентацию на традиционные ценности французов, против принятия Турции в ЕС.

«Национальный фронт» также выступает за сокращение налогообложения мелкого и среднего бизнеса, за протекционизм в трудовых отношениях и внешней торговле, за либерализацию экономических отношений и ограничение роли государства во внутриэкономической деятельности.

Критики Front National и The Movement одни и те же, представлены левыми и либералами. Однако противопоставить нечто достойное правому реваншу в Европе они не в состоянии. Ярким свидетельством тому являются не только результаты последних выборов в ЕС, но и ситуация на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть