Секрет популярности российских мультфильмов в познавательности и отсутствии насилия

В США набирают популярность российские мультфильмы
18 сентября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает газета The New York Times, студия Netflix приобрела права на показ во всём мире российских мультфильмов «Лео и Тиг» и «Be-Be be Bears». Мультфильмы увидят в 190 странах мира. Они созданы Московской анимационной студией «Паровоз».

Руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева пояснила газете ВЗГЛЯД в чём, по её мнению, состоит секрет популярности российских мультфильмов. Отечественные мультфильмы помогают детям адаптироваться в обществе, учат отношениям с другими людьми, закладывают базовые понятия, объясняют что хорошо, а что плохо. Важно то, что в них нет насилия и жестокости. Мультфильмы не только познавательные, но и сделаны на самом высоком уровне качества. «Они подойдут абсолютно всем детям во всем мире. Такие мультфильмы одобряемы всеми родителями, поэтому совместный просмотр уместен», - сказала Татьяна Цыварева.

В 2016 году компания Netflix показала американским зрителям российский мультфильм «Маша и Медведь».  Мультфильм получил признание у американских зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть