Узбекистан перебросил свои войска на север Таджикистана

Завтра начнутся первые в истории таджикско-узбекские совместные учения
17 сентября 2018  21:30 Отправить по email
Печать

Первые в истории таджикско-узбекские совместные военные учения начнутся завтра, 18 сентября в Согдийской области Таджикистана. Маневры будут проводиться на полигоне Чорухдайрон и в учебном центре «Нурафшон» до 22 сентября.

Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на собственный источник в силовом блоке таджикского правительства, на учениях таджикские и узбекские военнослужащие отработают вопросы взаимодействия двух армий. Участвовать будут 100 солдат и офицеров ВС Узбекистана и 500 военных из Таджикистана, все со своими техникой и вооружением.

Известно, что личный состав, техника и вооружение Узбекской стороны уже переброшены на территорию Таджикистана 17 сентября утром.

Напомним, что 8 августа 2018 года в Ташкенте Узбекистан и Таджикистан приняли план военного сотрудничества. Ранее СМИ сообщали о том, что первые военные учения Вооруженных сил двух стран пройдут до конца 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/