Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Морские пехотинцы США провели совместные учения с боевиками в Сирии

Учения стали своеобразным ответом на учения ВС РФ в Средиземном море
14 сентября 2018  16:20 Отправить по email
Напечатать

Информационное агентство Рейтер сообщило о завершении совместных учений американской морской пехоты и боевиков в районе базы Эт-Танф в Сирии. Учения проводились в течение восьми дней и стали своеобразным ответом на учения ВС РФ в Средиземном море.

Агентство взяло по телефону интервью у командующего группировки «Магавир аль-Таура» полковника Муханнада аль-Тала. Данная группировка активно поддерживается США. Полковник отметил, что это первые такие совместные учения, в которых, кроме его повстанцев, участвовали несколько сотен американских военнослужащих при поддержке авиации.

Командир боевиков сказал, что России и Ирану послан мощный сигнал: американцы и повстанцы намерены остаться в районе базы Эт-Танф и противостоять любым угрозам их присутствию. Он воодушевлен новой политикой американских военных и считает, что для укрепления возможностей базы это большой сдвиг.

В этом месяце в Эт-Танф были переброшены несколько сотен американских морских пехотинцев, чтобы присоединиться к войскам специального назначения США, уже базирующимся в гарнизоне, и участвовать в совместных с повстанцами учениях.

Американская военная база Эт-Танф находится на стратегическом шоссе Дамаск-Багдад, которое ранее было основным маршрутом поставок иранского оружия в Сирию. По мнению военных экспертов, это делает базу оплотом против Ирана и частью более крупной кампании против экспансии Ирана на Ближнем Востоке.

Россия и сирийское правительство неоднократно призывали Вашингтон вывести свои войска с базы Эт-Танф. Американцы в свою очередь объявили запретную зону радиусом 55 километров вокруг базы.

Следует отметить, что сирийское правительство неоднократно заявляло, что намерено освободить от боевиков и иностранного присутствия каждую пядь земли Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров