18+
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Региональная политика - новый вызов для Москвы
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине

Великобритания арестовала критика официальной версии «дела Скрипалей»

Радиоактивные материалы в Великобритании можно взять на заводе
14 сентября 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

Власти Великобритании арестовали специалиста-химика Криса Басби, который критиковал версию официального Лондона по «делу Скрипалей» в интервью телеканалу RT. Ему предъявлено обвинение в хранении «потенциально опасных материалов», сообщает Daily Mail.

73-летний доктор Крис Басби - член Европейского комитета по радиационному риску был задержан после того, как полицейские прибыли к нему домой с проверкой сигнала о домашнем насилии. Факт насилия полицейские не зафиксировали, однако по возвращении заявили о плохом самочувствии и были немедленно отправлены на обследование, по итогам которого вернулись к работе.

Тем не менее, полиция снова нагрянула в дом известного химика с обыском. В доме Басби «в ходе обыска были найдены компоненты, которые подлежат изучению специалистов-взрывотехников и специальных офицеров», сообщило британское издание.

Британские власти не связывают произошедшее с полицейскими (если сам факт или взаимосвязь на самом деле существуют) с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей веществом «Новичок» (согласно официальной версии). Любопытно, что доктор Басби не скрывал, что у него дома есть своя лаборатория, где помимо прочего хранятся радиоактивные материалы, которые он взял с ядерного завода Селафилд (графство Камбрия).

Басби проживает в городе Байдфорд (графство Девон). Далеко не каждый учёный может позволить себе взять радиоактивные материалы на заводе и увезти в другой город, да ещё и проводить там с ними опыты в домашней лаборатории.

Также напомним, что рядом с Солсбери, где произошло отравление предателя Скрипаля и его дочери, находится режимный британский объект, на котором хранятся отравляющие вещества. Власти Великобритании настаивают на том, что для отравления Скрипалей было использовано вещество именно типа «Новичок» и именно российского производства. отвергая возможную причастность своих спецслужб и военных к этому инциденту.

Отметим также, что в 2010 году Daily Mail опубликовала заявление бывшего агента КГБ Бориса Карпичкова, который рассказал, что в 2003 году британский ученый Дэвид Келли, разоблачивший фальсификаторов «иракского досье» из британского правительства, на самом деле был убит. По словам Карпичкова, об этом ему рассказал источник в британских спецслужбах. В частности, было названо имя Питера Эверетта, связанного с MI-5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Отравления в Солсбери» входят в моду

Российская модель с израильским паспортом объявила, что её тоже «хочет убить Путин»

Истерия в Солсбери продолжается

Обстановка нервозная, но на этот раз вроде бы не «Новичок»

Израильский опыт против британской версии «дела Скрипалей»

Великобритания почти год пытается убедить себя и других в «руке Москвы» в Солсбери

Маргарита Симоньян взяла интервью у Петрова и Боширова

Российские путешественники - любители «готических шпилей» надеются, что ситуация разрешится, и после установления настоящих виновников британские власти принесут им извинения

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров