18+
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Главная тайна Кремля
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения

КамАЗ обеспечит ВС РФ колесными тягачами вместо МЗКТ

Технологическая независимость стратегических ядерных сил будет обеспечена российским производителем КамАЗ, вместо Минского завода колесных тягачей
14 сентября 2018  09:30 Отправить по email
Напечатать

По информации КамАЗа, примерно через десять-двенадцать лет ВС РФ полностью перейдут на колесные тягачи отечественного производства. Они заменят колесные тягачи Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

На сегодняшний день на шасси МЗКТ в российской армии стоит более шестидесяти образцов вооружений. Это ракетные комплексы «Искандер» и РСЗО «Смерч», береговые комплексы «Бал», «Бастион», «Берег» и «Рубеж», пусковые установки систем ПВО С-300ПМУ-2, С-400 «Триумф».

КамАЗ сейчас работает с проектом «Платформа-О», проектом высокомобильной модульной платформы.  В конце августа было объявлено, что государственные испытания российского тягача, предназначенного для стратегических ракетных комплексов, на базе этой платформы успешно завершились.

Крупносерийное производство начнется самое раннее в 2023 году. Для этого необходимо создать необходимые производственные мощности. В настоящее время опытное производство АО «Ремдизель» может в год изготавливать около десяти таких тягачей.

Конструкторы КамАЗа считают, что для удовлетворения потребностей Вооруженных сил РФ необходимо производить около четырехсот платформ в год.

Хорошо, что российские конструкторы смогли создать подобную машину. Единственно, сожаление вызывает тот факт, что не сложилась белорусско-российская кооперация по данному вопросу. А ведь у Минского завода колесных тягачей такая славная история еще с 1954 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Ljusia
Карма: 2
14.09.2018 11:28, #32640
Правильно. Уже обожглись на Украине. Опыт есть, да и Лукашенко ещё тот друг.)))
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров