18+

КамАЗ обеспечит ВС РФ колесными тягачами вместо МЗКТ

Технологическая независимость стратегических ядерных сил будет обеспечена российским производителем КамАЗ, вместо Минского завода колесных тягачей
14 сентября 2018  09:30 Отправить по email
Напечатать

По информации КамАЗа, примерно через десять-двенадцать лет ВС РФ полностью перейдут на колесные тягачи отечественного производства. Они заменят колесные тягачи Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

На сегодняшний день на шасси МЗКТ в российской армии стоит более шестидесяти образцов вооружений. Это ракетные комплексы «Искандер» и РСЗО «Смерч», береговые комплексы «Бал», «Бастион», «Берег» и «Рубеж», пусковые установки систем ПВО С-300ПМУ-2, С-400 «Триумф».

КамАЗ сейчас работает с проектом «Платформа-О», проектом высокомобильной модульной платформы.  В конце августа было объявлено, что государственные испытания российского тягача, предназначенного для стратегических ракетных комплексов, на базе этой платформы успешно завершились.

Крупносерийное производство начнется самое раннее в 2023 году. Для этого необходимо создать необходимые производственные мощности. В настоящее время опытное производство АО «Ремдизель» может в год изготавливать около десяти таких тягачей.

Конструкторы КамАЗа считают, что для удовлетворения потребностей Вооруженных сил РФ необходимо производить около четырехсот платформ в год.

Хорошо, что российские конструкторы смогли создать подобную машину. Единственно, сожаление вызывает тот факт, что не сложилась белорусско-российская кооперация по данному вопросу. А ведь у Минского завода колесных тягачей такая славная история еще с 1954 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Завершены госиспытания тягача для РВСН на базе «КамАЗа» - «Платформа-О»

Белорусский МЗКТ потерял российский рынок тягачей для РВСН

Сочи: Лукашенко приехал на поклон в «варварскую» Россию за помощью

В Сочи Лукашенко заявил об отсутствии проблем с Россией, а в Белоруссии недавно заявлял обратное

Комментарии читателей (1):

Ljusia
Карма: 1
14.09.2018 11:28, #32640
Правильно. Уже обожглись на Украине. Опыт есть, да и Лукашенко ещё тот друг.)))
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров