Польша не даст Орбана в обиду

В Восточной Европе усиливается фронда диктаторским замашкам Брюсселя
13 сентября 2018  16:20 Отправить по email
Печать

Польша заявила, что будет выступать против любых санкций, введенных в отношении Венгрии. Как сообщает агентство Reuters, позиция официальной Варшавы не заставила себя долго ждать.

”Каждая страна имеет суверенное право проводить внутренние реформы, которые она считает необходимыми", - сказано в заявлении МИД Польши, распространённом 12 сентября. Там также отметили, что действия, направленные против государств-членов ЕС, служат лишь углублению разногласий в самом союзе, увеличивая нынешнее недоверие граждан к европейским институтам.

Отметим, что Польша также крайне неохотно принимает беженцев из-за пределов континента, особенно мусульман. При этом польское правительство не только оперирует теми же аргументами, что и Венгрия, но и указывает на большой поток беженцев с Украины. 

Польша выступает союзником Венгрии, против официальной Варшавы запущена похожая процедура, которую запустила Еврокомиссия, а не Европарламент как в венгерском случае. Виктор Орбан пообещал наложить вето на любые попытки наказать Польшу, а в ответ польская правящая партия «Право и Справедливость» (ПиС) защищает Венгрию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть