18+
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Региональная политика - новый вызов для Москвы
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Далеко не идеальный Владимир Путин

Зачем США нужна украинская автокефалия?

Создаётся полностью подконтрольный американцам центр восточного православия
13 сентября 2018  14:20 Отправить по email
Напечатать

Государственный департамент США объявил 11 сентября, что  направляет своего представителя по свободе вероисповедания Сэма Браунбэка на Украину, в Польшу и Узбекистан. На Украине он обсудит с представителями украинского правительства и духовенства «усилия по защите и продвижению религиозной свободы».

Член Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ протоиерей Андрей Новиков в беседе с газетой ВЗГЛЯД назвал двух экзархов, назначенных Константинопольским патриархом Варфоломеем своими представителями на Украине, откровенными «бандеровцами-цээрушниками, происходящими из Львова и Ивано-Франковска». Действительно, Даниил Памфилонский (Зелинский) из США и епископ Иларион (Рудник) из канадского Эдмонтона известны своими русофобскими взглядами.

Профессор Института философии РАН, политолог-американист Борис Межуев пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД, зачем США понадобилась автокефалия на Украине. По его мнению, это нужно для создания полностью подконтрольного США альтернативного центра восточного православия. Это позволит сконцентрировать внимание на Украинской православной церкви, а Русскую православную церковь представить как изгоя.

США говорят об укреплении религиозной свободы на Украине, но в действительности их целью является только ослабление России. В результате на Украине будет не менее трёх православных церквей, что приведёт к ещё большей децентрализации этой раздираемой противоречиями страны, - считает Межуев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Константинопольский патриархат официально объявил об «автокефализации» Украины

Патриарх Варфоломей предоставил томос УПЦ, не желающей отделяться от РПЦ

Православный раскол - как церковь играет в политику

Церковь в современном мире все больше напоминает бизнес-структуру, а не институт, призванный осуществлять связь Бога с людьми

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров