США пообещали Порошенко вмешиваться в религиозный конфликт на Украине

Вашингтон поддерживает войну против Православия на Украине
12 сентября 2018  12:20 Отправить по email
Печать

Петр Порошенко провёл переговоры с прибывшим на Украину с рабочим визитом посла США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэля Браунбека. Об этом 11 сентября проинформировала пресс-служба президента Украины.

Порошенко ознакомил Браунбека «с шагами, которые осуществляются на пути создания Украинской Автокефальной Православной Церкви», сказано в официальном сообщении, и «поблагодарил американскую сторону за активную поддержку Украины в этом процессе».

 «В свою очередь, посол Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и праве иметь единую Украинскую Автокефальную Православную Церковь», - проинформировала пресс-служба.

Она сообщила также, что украинский олигарх пожаловался представителю Госдепа на якобы имеющееся наличие «ужасных нарушений прав и свобод человека, в частности религиозной свободы, на оккупированных Россией украинских территориях», отметив: «Собеседники подчеркнули необходимость жесткого ответа на системные преследования в оккупированном Донбассе и Крыму украинских верующих Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, представителей других вероисповеданий».

Напомним, Православная церковь не признаёт частью себя раскольнические структуры вроде созданной в 1992 году организации «Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата», которую возглавляет преданный анафеме Михаил Денисенко (бывший митрополит УПЦ МП Филарет). С опорой на неё и при активном участии Константинопольского патриарха Варфоломея «постмайданное» руководство Украины пытается отсечь часть канонической территории РПЦ и создать конгломерат сектантских структур под названием «Украинская Автокефальная Православная Церковь» (это название давно используют разные религиозные секты, действующие на Украине и за рубежом).

УПЦ МП выступает категорически против слияния с сектантами и отказывается передавать им своё имущество, часть из которого была захвачена с одобрения постсоветских властей Украины. США традиционно поддерживают любые инициативы, направленные на ослабление России и Православия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/