18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Почему США охотятся за Путиным
Бандерштадт: Неликвидный актив
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов

Путин предложил Японии заключить мирный договор

Президент назвал Японию «естественным партнёром» России
12 сентября 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

Президент России Владимир Путин на заседании Восточного экономического форума выступил с предложением о заключении с Японией мирного договора. Он предложил заключить мирный договор ещё до конца текущего года, и без каких-либо предварительных условий. После этого, Россия и Япония уже «как друзья» смогут решить путём переговоров все спорные вопросы.

Путин сказал, что эта мысль пришла ему в голову прямо здесь и сейчас. «Семьдесят лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: "Давайте поменяем подходы". Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор - не сейчас, но до конца года - без всяких предварительных условий. А потом на основании этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы», - сказал президент. Зал встретил слова Путина аплодисментами.

Президент также сказал о том, что Россию очень беспокоят вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности продвижение туда американской системы противоракетной обороны (ПРО). По его словам, это также является предметом переговоров России и Японии.

По словам Путина, премьер-министр Японии Синдзо Абэ тоже желает скорейшего решения вопроса о мирном договоре, переговоры о заключении которого ведутся уже 70 лет. Синдзо Абэ предлагает «поменять подходы».

Кажется, Путин решил поставить японцев в такое неудобное положение из-за того, что переговоры по Курилам никак не сдвигаются с мёртвой точки, и таким образом взял инициативу на себя, резюмирует тему ТГ-канал "Теория элит": 

"Если поразмыслить, то любое решение со стороны японцев будет им невыгодно. С принятием мирного договора критика правительства Японии будет очень серьёзной внутри страны, вместе с тем Путин может получить большое признание как внутри страны, так и на мировой арене. Если Синдзо Абэ решит отклонить предложение Путина по схеме «сначала острова — потом мирный договор», это в значительной мере охладит российско-японские отношения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: АбэПутин

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров