Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

Путин предложил Японии заключить мирный договор

Президент назвал Японию «естественным партнёром» России
12 сентября 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

Президент России Владимир Путин на заседании Восточного экономического форума выступил с предложением о заключении с Японией мирного договора. Он предложил заключить мирный договор ещё до конца текущего года, и без каких-либо предварительных условий. После этого, Россия и Япония уже «как друзья» смогут решить путём переговоров все спорные вопросы.

Путин сказал, что эта мысль пришла ему в голову прямо здесь и сейчас. «Семьдесят лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал: "Давайте поменяем подходы". Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор - не сейчас, но до конца года - без всяких предварительных условий. А потом на основании этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы», - сказал президент. Зал встретил слова Путина аплодисментами.

Президент также сказал о том, что Россию очень беспокоят вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности продвижение туда американской системы противоракетной обороны (ПРО). По его словам, это также является предметом переговоров России и Японии.

По словам Путина, премьер-министр Японии Синдзо Абэ тоже желает скорейшего решения вопроса о мирном договоре, переговоры о заключении которого ведутся уже 70 лет. Синдзо Абэ предлагает «поменять подходы».

Кажется, Путин решил поставить японцев в такое неудобное положение из-за того, что переговоры по Курилам никак не сдвигаются с мёртвой точки, и таким образом взял инициативу на себя, резюмирует тему ТГ-канал "Теория элит": 

"Если поразмыслить, то любое решение со стороны японцев будет им невыгодно. С принятием мирного договора критика правительства Японии будет очень серьёзной внутри страны, вместе с тем Путин может получить большое признание как внутри страны, так и на мировой арене. Если Синдзо Абэ решит отклонить предложение Путина по схеме «сначала острова — потом мирный договор», это в значительной мере охладит российско-японские отношения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров