Германия забыла уроки Второй мировой войны
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

«Ростсельмаш» возвращает производство из Канады в Россию

«Ростсельмаш» приступил к переносу производства самого большого и самого мощного в своей линейке трактора в Ростов-на-Дону
9 сентября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

В октябре 2013 года Константин Бабкин, рулевой "Ростсельмаша", написал в ЖЖ пост, в котором объяснил Путину, почему его компания не хочет и не может переносить производство тракторов из Канады в Россию. Данный текст собрал тогда более двух тысяч комментариев, более десяти тысяч перепостов. "Проспали" все полимеры. Чего уж там.

Прошло 5 лет. 

"Ростсельмаш приступил к переносу производства самого большого и самого мощного в своей линейке трактора в Ростов-на-Дону, сообщил ИА «ДОН 24» директор департамента маркетинга ГК «Ростсельмаш» Прохор Дармов. «На производственной площадке головного предприятия в Ростове ведется подготовка к налаживанию производства высокомощных тракторов с шарнирно сочлененной рамой Versatile 3000-й серии, – уточнил представитель предприятия. – В настоящее время выпуск этих сельскохозяйственных машин осуществляется на принадлежащем «Ростсельмашу» заводе в Виннипеге».

После завершения всех необходимых организационных и технологических процедур производство тракторов 3000-й серии в Канаде будет завершено и возобновится уже на производственных мощностях в Ростове. «Передислокация промышленного производства вызвана экономическими причинами, – разъяснил Прохор Дармов. – На Дону это делать выгоднее. Хотя нам приходится учитывать и политические факторы, из-за которых российским предпринимателям заниматься бизнесом в Америке становится все сложнее».

В Ростовской области планируется наладить изготовление целого семейства тракторов, которое включает 5-6 моделей. Запуск новой сельхозтехники в производство будет происходить постепенно. Как сказал Прохор Дармов, «сперва начнем с ввода одной модели, потом последуют остальные». Помимо больших машин из Канады в Россию будет переведено производство младшего семейства Versatile – универсально-пропашных тракторов с классической рамой.

Первую очередь производства планируется осуществить в 2019 году. Полномасштабный выпуск тракторов всех серий произойдет в 2020-2021 годах. «Объемы производства измеряются тысячами машин, по отдельным моделям – сотнями», – сказал Прохор Дармов. В 2016 году из Канады в Ростов было перенесено производство среднего семейства тракторов – шарнирно сочлененных машин 2000-й серии".

Об этом сообщает ТГ-канал "Терем-теремок"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/