Песков прокомментировал угрозы Трампа в адрес Сирии

Трамп предостерёг сирийское руководство от проведения антитеррористической операции в провинции Идлиб
4 сентября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп написал в своём Twitter, что президент Сирии Башар Асад не должен «безрассудно атаковать» провинцию Идлиб. Он заявил, что сирийцы и русские сделали бы «большую гуманитарную ошибку», приняв участие в этой операции. По его словам, в результате этого могут погибнуть «сотни тысяч людей».  «Не дайте этому случиться!» – написал Трамп.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Трампа в том смысле, что странно говорить о возможных негативных последствиях, не учитывая угрозу терроризма. «Выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный, негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является не полным, не всеобъемлющим подходом», - передаёт его слова РИА «Новости».

Северо-западная сирийская провинция Идлиб находится под контролем различных антиправительственных группировок практически с начала гражданской войны. По различным оценкам у вооружённой оппозиции в Идлибе имеется 30-50 тысяч бойцов и 300-400 единиц бронетехники. Сейчас, в связи с успехами на других направлениях, у правительства Сирии появилась возможность заняться этой проблемой. Дамаск готовит операцию по освобождению провинции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть