ВМС США к 2024 году получат беспилотные топливозаправщики

Применение подобных топливозаправщиков позволит увеличить боевой радиус действия палубной авиации в два раза
4 сентября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

По информации американского портала Defense News, компания Boeing будет разрабатывать и поставлять ВМС США беспилотные топливозаправщики, которые будут базироваться на авианосцах. Аппарат носит название MQ-25 Stingray («Стингрей»).

К 2024 году первая партия в количестве четырех машин должна быть введена в состав авианосного крыла авианосца в состоянии начальной готовности к боевому применению. Стоимость этой части контракта составляет около 805 миллионов долларов.

Американские военные считают, что применение подобных топливозаправщиков позволит увеличить боевой радиус действия палубной авиации в два раза. MQ-25 Stingray будет дозаправлять в воздухе палубные штурмовики F/A-18 «Супер Хорнет», самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18G «Гроулер», истребители F-35.

Аппараты Stingray также смогут выполнять и разведывательные функции. Какое-либо вооружение для этой машины не предусматривается, при ее создании не будут применяться технологии снижения заметности.

Стоимость всей программы по обеспечению ВМС США беспилотными заправщиками MQ-25 оценивается примерно в тринадцать миллиардов долларов. Всего должно быть поставлено семьдесят два летательных аппарата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/