Путин и Алиев определили пять главных направлений в сотрудничестве двух стран

Всего по итогам переговоров подписано более десяти документов
2 сентября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Итогом встречи президента РФ Владимира Путина с посетившим Москву с официальным визитом президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым стало подписание более десяти документов о сотрудничестве между странами. Стороны выразили приверженность расширению и углублению сотрудничества на основе Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности, подписанного в 1997 году. По мнению сторон, торгово-экономические отношения между странами необходимо поднять на новый уровень, соответствующий требованиям современности.

Президенты наметили пять основных направлений сотрудничества. Это создание благоприятных условий для двусторонней торговли, развитие на основе новых информационных технологий российско-азербайджанских участков международных транспортных коридоров, создание новых инновационных совместных производств, сотрудничество по внедрению информационных технологий в области государственного управления, Расширение гуманитарного сотрудничества, в том числе образования, спорта, туризма и молодёжной политики.

В присутствии президентов были подписаны соглашения между компаниями и государственными органами двух стран. В частности, о геологоразведочных работах на азербайджанском участке дна Каспийского моря, сборочном производстве грузовиков ГАЗ в Азербайджане, сотрудничестве таможенных служб, и другие.

Также Владимир Путин заверил азербайджанского коллегу в том, что Россия продолжит предпринимать все возможные усилия для урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/