Израиль: Башар Асад пересек красную линию

На прошлой неделе Сирия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве
30 августа 2018  17:20 Отправить по email
Печать

На прошлой неделе иранское и сирийское правительства подписали соглашение о военном сотрудничестве во время встречи между министром обороны Ирана бригадным генералом Амиром Хатами и президентом Сирии Башаром Асадом.

Ресурс Al-Masdar News сообщил о том, что министр разведки Израиля Исраэль Кац сделал по данному поводу заявление израильскому телевидению. По мнению Исраэля Каца, недавнее военное соглашение между Сирией и Ираном пересекает «красную линию», которую установил Израиль, и что Израиль не потерпит этого.

Кац сказал: «Израиль не позволит Ирану разместиться в Сирии. Мы будем действовать всеми силами против создания любой иранской позиции в Сирии, которая угрожает государству Израиль».

Израильский министр также заявил, что за заключение такой сделки с Ираном для Асада «немедленно наступят последствия».

По поводу этого соглашения высказался и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, он пригрозил нанести удары по сирийским правительственным объектам и объектам Ирана на территории Сирии.

Можно предположить, что в ближайшее время (в течение одной-двух недель) ВС Израиля нанесут удары по объектам на территории Сирии. Целями могут быть не только объекты, связанные с Ираном, но и сирийские правительственные учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть