Помпео и Лавров обсудят проблему новых антироссийских санкций США

Встреча глав дипломатий США и РФ состоится в сентябре
30 августа 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Глава Госдепартамента США Майк Помпео инициировал переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает Washington Post.

По информации источников издания, переговоры планировались до введения новых санкций против России. Помпео и Лавров 10 августа провели телефонные переговоры и согласовали повестку будущей встречи. На обсуждение вынесены вопросы контроля над вооружениями, создания совета по развитию торговли между странами, а также научных обменов.

Встреча глав дипведомств может состояться в сентябре на полях Генассамблеи ООН. Госдеп и МИД РФ официально не комментируют повестку будущей встречи.

Напомним, президент США Дональд Трамп, которого американская оппозиция позиционирует как ставленника Москвы по итогам вмешательства «российских хакеров» в президентские выборы 2016 года, инициировал применение санкций к России. Первый пакет новых санкций вступил в силу с 27 августа, существенно ограничивая двустороннюю торговлю и запрещая кредитование резидентов РФ. Второй пакет санкций вступит до конца года и будет более похож на эмбарго взаимной торговли. Формальным поводом для санкций стала афера британских спецслужб с «отравлением Скрипалей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть