Венгрия и Италия хотят изменить Еврокомиссию и защититься от нелегальной миграции

Орбан и Сальвини формируют антимигрантский альянс
30 августа 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Италия и Венгрия будут противостоять Франции, президент которой Эммануэль Макрон желает притока мигрантов в Европу. Об этом в ходе состоявшейся в Милане встречи договорились глава МВД Италии Маттео Сальвини и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

 "Мы идём одним путём," – заявили политики.

"Мы хотим изменить Еврокомиссию, мы хотим защитить наши границы, мы будем бороться с промигрантской политикой, которую проталкивают Макрон и Сорос, мы как никогда близки к историческим переменам на континенте," - заявил Сальвини после миланской встречи.

Орбан поддержал Сальвини и пояснил: "Европейские выборы приближаются, и мы хотим изменить множество вещей. Сейчас в Европе есть две стороны. Одна, возглавляемая Макроном, хочет больше миграции. Во вторую входят страны, которые хотят защитить свои границы. Венгрия и Италия входят во вторую".

Напомним, миграционный кризис в Евросоюзе был спровоцирован агрессивной внешней политикой Запада. На этом фоне популярность в Германии и других странах ЕС набрали политики правого толка. Ряд стран ЕС отказались выполнять квоты по приёму мигрантов с других континентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть