Microsoft обвинила ГРУ России в фальсификации будущих выборов в США

К антироссийской истерии подключены крупные американские фирмы
21 августа 2018  20:40 Отправить по email
Печать

Американская компания Microsoft распространила 21 августа заявление о зафиксированных ею попытках России оказать влияние на выборы в американский Конгресс, которые должны состояться в ноябре. Об этом сообщает американское информагентство Associated Press.

Microsoft якобы определила, что "связанная с российским правительством группа хакеров создала поддельные домены двух американских консервативных организаций - института Хадсона и Международного республиканского института", а также "еще три ложных домена были созданы для формирования впечатления об их принадлежности к американскому Сенату".

"Microsoft не дала более подробных описаний ложных доменов", - отметило американское информагентство.

Президент Microsoft Брэд Смит заявил журналистам о своей «несомненной» уверенности в том, что именно Россия несёт ответственность за создание фейковых доменов и "эта активность нацелена, прежде всего, на подрыв демократии". Он не пояснил, кто его уполномочил делать политические заявления по итогам деятельности, относящейся к компетенции спецслужб.

Microsoft назвала конкретных исполнителей якобы выгодного России заказа – это "хакерская группа Strontium, известная также как Fancy Bear или APT2". Агентство АР отметило, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "российское вмешательство в президентские выборы 2016 года», уверен, что эта группа хакеров "связана с Главным разведывательным управлением России" и ранее осуществляла хакерские атаки на ресурсы Демократической партии, вмешиваясь в предвыборную кампанию кандидата в президенты от этой партии Хиллари Клинтон.

Москва категорически отвергла новые обвинения. Тем временем занявший в 2016 году президентское кресло Дональд Трамп готовится дополнить введённые им санкции против России новыми, подготовленными совместно парламентскими группами Демократической и Республиканской партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть