Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Революция в России, которая уже идет
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

Зачем налоговики подставляют Владимира Путина?

Как самозанятые стали угрозой либерально-экономическому лобби: зачем налоговая служба выполняет экономическую программу либералов по развалу России?
Андрей Вольнов
21 августа 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Что консерваторы создают, то либералы разбазаривают. Суть либерального экономического подхода, который проводят наши либералы от экономики – глава ФНС Мишустин, министр финансов Силуанов, глава ЦБ Набиуллина – сохранение комфортных условий для российских финансово-промышленных групп. Ради этого они готовы пожертвовать благополучием простых россиян.

Недавно в фокус их активности попал и такой многочисленный слой российского общества, как самозанятые. Пенсионеры, таксисты, домохозяйки – по оценкам, этот слой у нас составляет до 40 млн. чел. Самозанятые, в отличие от ИП, не осуществляют предпринимательскую деятельность, то есть деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом.

Вот этот момент следует отдельно подчеркнуть – отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не приводящие к систематическому получению прибыли, предпринимательством не является. Поэтому самозанятые не являются индивидуальными предпринимателями, и к ним нельзя применять законодательство об ИП, включая все налоговые нюансы.

Самозанятые – это люди, которые оказывают свои услуги (например, репетиторство, строительство) время от времени – репетиторы в свободное от работы время, многие – только весной. Строители, в основном, летом, когда идет сезон постройки дач и бань. Именно эту категорию людей и собираются обложить налогами либералы, и МНС во главе с Михаилом Мишустиным почему-то им решило в этом подыграть. В мае сего года «либерал-экономисты» вышли с предложением обложить налогом тех, кто никаких налогов государству не платит, то есть – самозанятых.

Видя такую «несправедливость», как в том анекдоте про гаишника, который в воскресение решил выспаться, но тут приходит маленький сынишка со знаком «40» и говорит – «Папа вставай, они уже два часа бесплатно катаются», наши доморощенные либералы решили снять налоговую стружку и с этой категории  российских граждан.

С одной стороны, вроде все правильно – работаешь, неважно при этом, чем занимаешься, должен платить налоги. Однако, с другой стороны, если разобраться – а почему люди занимаются подработками? Вот наши министры, или депутаты Госдумы занимаются подработками? – Нет. А почему? Да все просто – достойные зарплаты и возможность оказывать лоббистские услуги (налоги с которых, кстати говоря, тоже не платятся), которые тоже можно расценить как подработку. Притом налоги с этих народных избранников действительно можно получать солидные, если вывести эту деятельность из тени на свет.

Но не занимаются либералы такой «мелочевкой». Им надо ударить именно по самым бедным слоям российского общества – учителям и тем, кто может заработать только своими руками. Повторим вопрос, прозвучавший ранее – почему люди занимаются подработками? Да ведь все элементарно – потому, что получаемой ими на руки зарплаты не хватает для достойной жизни. Вот они и работают дополнительно, тратя свою жизнь на зарабатывание денег вместо того, чтобы воспитывать детей, ухаживать за родителями, творчески развиваться или просто отдыхать. И получается, что сегодня многие люди работают больше, чем крепостные в девятнадцатом веке.

Справедливо ли это? – Конечно, нет. Выводить этих людей из тени на свет можно только после того, как налоговые органы вывели бы не свет другие, гораздо более серьезные финансовые потоки. Глядишь, после этого и отпала бы нужда заниматься теми, кто и так живет от зарплаты до зарплаты.

Вот и возникает главный вопрос – почему МНС во главе с Мишустиным занимается не серьезными вопросами, как это следовало бы делать органу государственного управления, а стреляет из пушки по воробьям, раздувая совсем не нужные в нашем обществе майданные настроения на потеху доморощенным и мировым либералам, которые только спят и видят, как усилить общественное недовольство властью и оторвать народ от Путина?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ прошло годовое заседание Российско-китайского делового совета

В Торгово-промышленной палате России  состоялось годовое заседание Российско-китайского делового совета.

https://video.tpprf.ru/