Вашингтон готовится арестовать Порошенко и Плахотнюка

Элементы Большой сделки: Трамп уничтожает наследие клинтонитов на постсоветском пространстве
19 августа 2018  19:30 Отправить по email
Печать

Вчера, Федеральный суд в Вашингтоне передал на досудебную проверку и верификацию финансовую специальную документацию в отношении лиц, причастных к хищению государственных средств США и организовавших преступный трафик средств, выведенных через фиктивные государственные программы поддержки, пишет у себя в ФБ один известный украинский юрист, близкий к киевской хунте.

Речь идёт о средствах федерального бюджета США и средств, выделяемых в рамках целевой программы поддержки МВФ странам с зарождающейся демократией. Организаторами проходят со стороны Украины - Петр Алексеевич Порошенко,со стороны Республики Молдова - Владимир Георгиевич Плахотнюк.

Ещё один важный аспект. Поскольку у Порошенко имеется вид на жительство в Швейцарии (кантон Цуг), а господин Плахотнюк имеет румынский и российский паспорта, к делу подключили и ФБР. На материалах дела уже стоят резолюции как Майка Пенса,так и Майка Помпео.

Проверка займёт от 25-60 дней по федеральному законодательству, после чего материалы вернут в суд и начнётся разбирательство по существу. Если коротко. Молдова как эмиграционная зона для президента - тоже отпадает. Вброс или не вброс, покажет время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Vlad-777
Карма: 17
20.08.2018 16:18, #32476
Похоже на вброс. Слишком вкусно всё получается.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть