18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Две трети личного состава ВКС РФ получили боевой опыт в Сирии

В ходе операции в Сирии ВКС РФ получили бесценный боевой опыт
12 августа 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сделал заявление, что в настоящее время в российских ВКС есть значительное количество летчиков, которые совершили больше ста боевых вылетов. Он также отметил, что две трети личного состава ВКС РФ получили боевой опыт в ходе операции в Сирийской Арабской Республике. Это имеет отношение и к другим родам войск.

Для того чтобы, как можно больше летного и технического состава получили боевую практику в Сирии, министерство обороны проводило плановую ротацию.

Большая работа в ходе операции на территории САР проводится и представителями военно-промышленного комплекса. Они проводят доработку военной техники, устранение недостатков. Многое уже учтено, и техника на данный момент, по мнению министра обороны РФ, «наша сегодняшняя техника может с уверенностью носить наименование совершенной».

ИА REGNUM обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать эту информацию. Владимир Васильев сказал следующее: «Это очень хорошо, что значительная часть нашего летного и технического состава получила боевую практику в Сирии, и что по результатам применения боевой техники и оружия проводится его доработка и усовершенствование.

С точки зрения непосредственного использования  личным составом боевых навыков, полученных в ходе антитеррористической операции на территории САР, то это зависит от типа конфликта, в котором Вооруженным Силам РФ придется участвовать. Если речь идет о конфликте низкой интенсивности, то данный опыт будет наиболее применим. Если говорить о глобальном конфликте, то здесь основным фактором будет талант и способности нынешнего командования.  Как говорится, ключевой фактор любого процесса – это управление».

Далее Васильев отметил: «Полагаю, что наиболее универсальным является опыт, полученный в ходе сирийской компании подразделениями сил специальных операций ВС РФ. Этот боевой опыт может быть применим, как в локальном, так и глобальном конфликте».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров