СПГ скоро самым востребованным углеводородным сырьем в мире

Судоверфи Южной Кореи ведут переговоры о создании сразу 194 танкеров, которые предстоит построить за пять лет
10 августа 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Корейцы забрали все заказы на газовозы СПГ в этом году и  продолжают обходить основных конкурентов, Китай и Японию, за счет опыта, технологий и цен. Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) получила 12 заказов, Hyundai Heavy Industries Group - 14, Samsung Heavy Industries - 4.

Всего в 2018 году было заказано 30 газовозов. Ранее корейцы  получили от российских компаний заказы на постройку 45 судов, включая 15 газовозов для проекта "Ямал СПГ".

Широкомасштабное сотрудничество России с корейцами началось в 2015 году с заказа на судно "Кристоф де Маржери", который вошел в строй в 2017 году. Газовозы СПГ являются самыми дорогими (за единицу) судами в мире. Средняя цена $185 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/