18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Бандерштадт: Неликвидный актив
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Протурецкие боевики уничтожили курдскую спящую ячейку

Протурецким боевикам удалось обнаружить и уничтожить курдскую подпольную группу в сирийском кантоне Африн
9 августа 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

Поддерживаемые Турцией боевики из группировки «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на этой неделе в кантоне Африн сирийской провинции Алеппо обнаружили спящую ячейку курдских отрядов Народных защитников (YPG).

По заявлению исламистов, им удалось выследить и ликвидировать курдскую подпольную группу в городе Кафр-Набо. В ходе операции три курдских бойца были убиты, захвачено оружие. Среди изъятого есть автоматы Калашникова калибром 5,45-мм, бинокли и приборы ночного видения, гранаты, боеприпасы и снаряжение, средства фото- и видеосъемки. Оставшиеся бойцы YPG сумели избежать поимки и скрылись в неизвестном месте в Африне.

«Джабхат Тахрир Сурия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считает, что эта спящая ячейка курдских партизан несет ответственность за недавние убийства в кантоне Африн.

Следует отметить, что курдские отряды Народных защитников проводят на территории кантона, который захвачен Турцией и подконтрольными ей боевиками, операцию «Оливковый гнев». Целью операции является уничтожение лидеров протурецких исламистких группировок.

Недавно был найден труп Омара Кендра, полевого командира протурецкой Бригады 51. Он был казнен через два дня после похищения в Африне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?