18+
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Зачем Кудрин подложил Медведеву пенсионную реформу?

Обсуждается цена отставки Дмитрия Медведева: ЦИК дал добро на референдум
9 августа 2018  17:15 Отправить по email
Напечатать

Новая фаза конфликта в российской элите: Центризбирком согласился с референдумом по пенсионной реформе, который может похоронить политические надежды Дмитрия Медведева. «Главным выгодоприобретателем этой комбинации становится группировка технократов во главе с Сергеем Кириенко», - пишет Андрей Цыганов в публикации «Дмитрия Медведева подводят под референдум».

Центризбирком впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Председатель комиссии Элла Памфилова заявила: «Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране».

Комиссия впервые с 1993 года признала соответствующими закону все три вопроса примерно одинакового содержания: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Заявителям референдума нужно собрать инициативные группы численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43) а затем — 2 млн подписей.

«Совершенно очевидно, что в реальности это под силу только организованной политической силе — судя по всему, это будут коммунисты — так что вопрос о проведении референдума можно считать решенным, - отметил Цыганов. - Очевидно также и то, что само «добро» на подготовку референдума поступило в ЦИК из администрации Президента, где оценили уровень народного негодования пенсионной реформой и вообще политикой правительства и решили «слить» реформу чужими руками. А заодно и решить несколько связанных задач. В частности, максимально ослабить и без того крайне непопулярного премьера Медведева, которому стратеги из АП руками клана Кудрина-Силуанова «подсунули» эту реформу, усилив позицию «мудрого» главы управления внутренней политики Сергея Кириенко».

По информации источников автора, «все решения по конфликту 08.08.08 принимал Владимир Путин, а Дмитрий Анатольевич «отдыхал где-то на Волге». Зато как Медведев «слил» Ливию — все хорошо помнят». Поэтому образа успешного военачальника из Медведева не получится, однако даже в случае политического фиаско через референдум «он при любом раскладе не прогадает».

«А вот мы прогадать можем, ведь с помощью референдума, результат которого, в общем-то, предсказуем, можно не только «подвинуть» премьера, но и вывести из-под удара прочие антинародные инициативы и самую политику правящего клана — от продолжения курса по реализации колониальной стратегии МВФ («бюджетное правило», в результате которого доходы нефтяных корпораций свыше 40 долларов выводятся на Запад, вместо инвестиций в отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, социальную сферу, повышение НДС и тарифов на ЖКУ, банкстерство) до фактической приватизации социальной сферы, тотальной оцифровки населения и т.п.», - считает обозреватель «РИА Катюша».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?