Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

США помогут дедолларизации России

Дональд Трамп поможет Владимиру Путину выполнить заявленные в мае приоритеты
9 августа 2018  17:00 Отправить по email
Печать

В рамках подготовленного конгрессменами от республиканцев и демократов законопроекта о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018") предусмотрена блокировка долларовых расчетов системообразующих российских банков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы РФ, сообщает NBC.

В «черном списке» фигурируют Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Банк Москвы и ВЭБ. Кроме того, предусмотрен запрет на любые транзакции с юрлицами США.

В числе прочих мер предложен запрет на инвестиции в российский госдолг. При этом конгрессмены недооценили сумму долговых обязательств США перед Россией и не учли корреспондентские счета американских банков в РФ.

Традиционно выдвинуто требование вернуть Украине российский Крым, признать Россию государством-спонсором терроризма наряду с КНДР, Ираном, Суданом и Сирией.

США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщил в среду Госдепартамент США.

Госдеп дополнил соображения конгрессменов обвинением об использовании Россией химического оружия в отношении своих граждан. Внешнеполитическое ведомство распространило официальное заявление в связи с «инцидентом в Солсбери», констатировав, что "российские власти использовали химическое или биологическое оружие в нарушение международных норм или же использовали летальное химическое или биологическое оружие против своих граждан".

В итоге Россия подвергнется новым санкциям, сообщил Госдеп, и введены они будут в два этапа. Первый этап начнётся в 20-х числах августа и ударит по экспорту и финансовым операциям. Считается, что Россия не сможет заместить высокотехнологичные товары из США (оборудование, электронику и т.д.).

К концу года начнётся второй этап, предусматривающий снижение дипломатических отношений, ограничение полетов государственной авиакомпании "Аэрофлот" в США, а также максимальное сокращение взаимной торговли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).

Елена Дыбова: бизнес оценивает ситуацию с налогами как неудовлетворительную

В мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» обсудили проблемы бизнеса.  ТПП РФ на встрече с журналистами представляла вице-президент федеральной палаты Елена Дыбова.

https://video.tpprf.ru/