18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

США помогут дедолларизации России

Дональд Трамп поможет Владимиру Путину выполнить заявленные в мае приоритеты
9 августа 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

В рамках подготовленного конгрессменами от республиканцев и демократов законопроекта о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018") предусмотрена блокировка долларовых расчетов системообразующих российских банков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы РФ, сообщает NBC.

В «черном списке» фигурируют Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Банк Москвы и ВЭБ. Кроме того, предусмотрен запрет на любые транзакции с юрлицами США.

В числе прочих мер предложен запрет на инвестиции в российский госдолг. При этом конгрессмены недооценили сумму долговых обязательств США перед Россией и не учли корреспондентские счета американских банков в РФ.

Традиционно выдвинуто требование вернуть Украине российский Крым, признать Россию государством-спонсором терроризма наряду с КНДР, Ираном, Суданом и Сирией.

США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщил в среду Госдепартамент США.

Госдеп дополнил соображения конгрессменов обвинением об использовании Россией химического оружия в отношении своих граждан. Внешнеполитическое ведомство распространило официальное заявление в связи с «инцидентом в Солсбери», констатировав, что "российские власти использовали химическое или биологическое оружие в нарушение международных норм или же использовали летальное химическое или биологическое оружие против своих граждан".

В итоге Россия подвергнется новым санкциям, сообщил Госдеп, и введены они будут в два этапа. Первый этап начнётся в 20-х числах августа и ударит по экспорту и финансовым операциям. Считается, что Россия не сможет заместить высокотехнологичные товары из США (оборудование, электронику и т.д.).

К концу года начнётся второй этап, предусматривающий снижение дипломатических отношений, ограничение полетов государственной авиакомпании "Аэрофлот" в США, а также максимальное сокращение взаимной торговли.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Силуанов: доллар ненадёжен для торговли нефтью

Иран уже отказался от доллара и продаёт нефть за евро

Торговые войны: Сеул оказался для США более крепким орешком, чем Берлин

Зачем Вашингтон сжигает свое будущее ради сиюминутных успехов?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров