Следы от ликвидации сирийского ученого-ракетчика ведут к Моссаду

The New York Times сообщает о причастности к этой ликвидации израильской спецслужбы Моссад
8 августа 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Американская газета The New York Times опубликовала статью об убийстве видного сирийского ученого Азиза Асбара. Ссылаясь на анонимный источник в ближневосточных спецслужбах, издание сообщает о причастности к этой ликвидации израильской спецслужбы Моссад.

Азиз Асбар был одним из ведущих сирийских ученых, работающих над созданием арсенала высокоточных и дальнобойных ракет. По информации газеты, Асбар возглавлял секретное подразделение под названием «Сектор-4» и много работал над строительством подземного оружейного завода взамен разрушенного Израилем в прошлом году.

В сентябре прошлого года Тель-Авив атаковал и уничтожил оружейный завод в Масиаф, где Азиз Асбар был руководителем. Этим летом иранцы начали восстанавливать его, но на этот раз под землей. В то же время производственное оборудование перевезли для хранения в другое место. Но Израиль уничтожил большую часть из этого ракетным ударом 23 июля.

Ученый был вхож в президентский дворец в Дамаске и общался с высокопоставленными иранскими руководителями, в частности, с командующим Корпусом стражей исламской революции.

По словам сотрудника ближневосточной разведки, Моссад долгое время отслеживал Азиза Асбара. По его мнению, Израиль хотел убить ученого из-за заметной роли, которую он сыграл в сирийской ракетной программе еще до начала нынешнего гражданского конфликта в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/