Асад считает, что российское военное присутствие в Сирии – надолго

Договор о базе Хмеймим заключен на 40 лет
27 июля 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, президент Сирии Башар Асад напомнил  в интервью, что договор на аренду Россией сирийской базы Хмеймим будет действовать ещё более 40 лет. Из этого президент делает вывод, что присутствие России в Сирии будет долгосрочным. В противном случае, по его мнению, договор не заключался бы на такой большой срок. Асад говорит о том, что Россия является великой державой, и потому несёт ответственность за весь мир.  Часть этой ответственности – «политическое и военное присутствие в различных регионах, если в этом есть необходимость».

Говоря о текущей обстановке в стране, Асад заявил, что в настоящее время приоритетным направлением для Сирийской арабской армии (САА) является провинция Идлиб.  Организацию «Белые каски» он назвал «маской террористических группировок» «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра».

Президент Сирии заявил, что главным направлением, в чём Сирия ждёт содействия от Москвы, является вопрос возвращения на родину сирийских беженцев. За последние годы в страну вернулись всего несколько тысяч человек, - возвращению препятствует разрушенная инфраструктура и жилой фонд.

Также президент Сирии высказался о важности приезда в страну родственников погибших российских военнослужащих. Он выразил благодарность, и заявил, что их визит будет «способствовать объединению людей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть