18+
Региональная политика - новый вызов для Москвы
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Бандерштадт: Неликвидный актив
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Главный итог встречи Путина и Трампа

Состоялся ли «сговор» Путина и Трампа против либералов?
19 июля 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

Перед встречей президентов России и США 16 июля в Хельсинки некоторые эксперты предполагали, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут прийти к личной договорённости о совместных действиях против либералов-«финансистов», которые в США ведут атаку на Трампа, а в России контролируют всю экономическую политику.

На встрече американской стороной был поднят вопрос о возможности допроса американскими следователями двенадцати сотрудников российской военной разведки, которых в США обвиняют во вмешательстве в американские выборы. В ответ Путин предложил допросить с участием российских следователей в США некоторых лиц, причастных к делу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Путин передал Трампу сведения о том, что то ли 400 тысяч, то ли 400 миллионов долларов из украденных (имеется решение российского суда) Браудером в России были направлены на финансирование избирательной кампании Хиллари Клинтон. Важна не точная сумма, а факт использования «грязных» денег в избирательной кампании.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что принятие предложения Путина «не исключено». Уильям Браудер, являющийся подданным Великобритании, резко отреагировал на её слова, и выразил уверенность, что «ничего подобного не произойдёт».

Полковник военной разведки в отставке Андрей Девятов считает, что именно решение вопроса о связи Браудера с врагами Трампа в США, а не обсуждение Сирии, ядерного оружия или газа, является ключевым признаком того, что неформальная «сделка» между лидерами двух стран заключена.

Напомним, что перед встречей в Хельсинки прокуратура США предъявила заочное обвинение 12-и сотрудникам российской военной разведки во вмешательстве в президентские выборы в США. Развёрнутая в американской либеральной прессе истерика по этому поводу вынудила президента Трампа поставить данный вопрос на переговорах с Путиным.

Уильям Браудер – финансист, наниматель аудитора Сергея Магнитского, умершего в российской тюрьме в 2009 году, в честь которого назван известный американский санкционный «список» российских должностных лиц. В 1995–2007 годах Браудер работал в России.  В 2013 году Тверской суд города Москвы признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей, и заочно приговорил его девяти годам лишения свободы. Браудер объявлен Россией в международный розыск, хотя известно, что он живет в Лондоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Секретное письмо Генштаба МО РФ американцам попало в прессу

Минобороны США нарушило договорённость с российскими военными о конфиденциальности переписки

Хельсинки: Почему ошибаются скептики и нервничают противники?

Что же произошло в Хельсинки и почему Владимир Путин обозначил изменение внешнеполитической стратегии России?

Исторические аналогии: Трамп и Сталин

Обвинять Трампа в том, что он наращивает санкции против России так же глупо, как и обвинять Сталина в организации «Большого террора»

Путин: встреча с Трампом была в целом успешной

Но в США есть могущественные противники нормализации отношений с Россией

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров