18+
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
В Тель-Авиве вспыхнули массовые беспорядки

Велаяти: либо все будут экспортировать нефть, либо никто

Иран снова угрожает перекрыть персидский залив для экспорта нефти
14 июля 2018  09:00 Отправить по email
Напечатать

Находящийся в России с визитом советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти, выступая в Валдайском клубе заявил, что если Иран будет лишён возможности экспорта нефти через Персидский залив, этого не смогут делать и другие страны-экспортёры залива. Сославшись на сделанное ранее заявление президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, он сказал: «Если мы не сможем экспортировать нефть через Персидский залив, никто не сможет этого сделать».

Велаяти подчеркнул, что Иран должен получать выгоду от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), иначе в нём нет смысла. С администрацией Трампа Иран не хочет иметь дела, поскольку это люди, которые «нарушают договоренности, утвержденные Совбезом ООН».

Через Ормузский пролив, который Тегеран угрожает перекрыть, проходит около 20% всего мирового нефтяного экспорта. Через него проходят нефтеналивные танкеры и газовозы из Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ.  При невозможности экспорта нефти из этих стран в мире может произойти ещё более жёсткий энергетический кризис чем в 1973 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров