18+
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
В Тель-Авиве вспыхнули массовые беспорядки
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму

Израиль уже допускает возможность контактов с Асадом

Успехи законного правительства Сирии в гражданской войне пришлось признать
11 июля 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

Как сообщает Reuters, министр обороны Израиля Авигдор Либерман во время посещения Голанских высот признал, что Асад контролирует ситуацию по ту сторону границы в районе высот, и не исключил возможность контактов с существующим сирийским правительством. При этом он заявил, что Израиль применит силу в случае попыток вторжения в демилитаризованную зону.

На вопрос журналиста о возможности открытия КПП в Эль-Кунейтре министр ответил, что страны ещё далеки от этого, но это «не исключено».

Издание полагает, что признание успехов Асада в гражданской войне может означать готовность идти на компромиссы по сирийскому вопросу на встрече премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. Противостояние с Ираном зашло так далеко, что Асад уже видится меньшим злом.

В мае Израиль согласился с предложением России о вводе сирийских войск в юго-западные области Сирии при условии, что там не будет иранских и проиранских формирований.

Напомним, что в 2013 году, когда оппозиция контролировала около двух третей территории Сирии, Израиль уже списал Асада со счетов, и заявлял о распаде Сирии как о свершившемся факте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров