Политическая деменция президента Украины прогрессирует с каждым днём

У Порошенко начались большие проблемы с логикой: почему он не прав в отношении «Северного потока-2»
10 июля 2018  20:00 Отправить по email
Напечатать

Президент Украины Пётр Порошенко вчера, 9 июля, в своем Твиттер-аккаунте заявил, что с точки зрения экономики «Северный поток-2» не имеет смысла. «Северный поток-2» не имеет никакого смысла точки зрения экономики. Это исключительно политический проект. Мы используем все имеющиеся средства, чтобы остановить монополизацию европейского рынка, защитить интересы всего ЕС», сказано в публикации президента.

Заявление Петра Порошенко прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик:

«В последнее время президент Украины Петр Порошенко демонстрирует все меньшее понимание окружающей его геополитической реальности. Вчера, например, он заявил о том, что, мол, «Северный поток-2» — это политический проект, а не экономический, только на том основании, что новый газопровод России в Европу не идет по территории Украины.

Это просто смешно, так как именно советские газопроводы, проходившие по территории социалистических стран советского военно-политического блока, были призваны поддержать власти этих стран низкими ценами на газ для населения и промышленности. В то время как экономическая логика говорит совершенно об обратном — для того, чтобы минимизировать любые политические и транзитно-логистические риски, газопровод, наоборот, должен идти напрямую от поставщика к потребителю, минуя любые страны-посредники.

Именно такая логика и заложена в новые газотранспортные проекты России по всем направлениям — и Северному, и Южному. Поэтому столь явное противоречие именно с экономической логикой газотранспортных проектов России говорит только о том, что политическая деменция президента Украины прогрессирует с каждым днем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/