Чехия поставила Украине 33 САУ «Гвоздика»

Западные «партнёры» продолжают поставлять Украине оружейный хлам
10 июля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает сайт «Новороссия», начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов  9 июля сообщил, что по данным разведки ДНР 29 июня из Чехии через пограничный переход «Чоп» на Украину прибыли 33 самоходные гаубицы  2С1 «Гвоздика» (калибр 122 мм). Отправителем по документам значится компания «EXCALIBUR ARMY spol. s.r.o», получателем – Государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод». По всей видимости, техника требует ремонта. Самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика» были приняты на вооружение стран Варшавского договора (в том числе ЧССР) в 1970-х годах, и производились в СССР, Польше и Болгарии.

Как отметил Безсонов, европейские страны нашли в лице Украины хороший рынок сбыта для своего старого вооружения, что позволит им сэкономить на утилизации старой техники.

Как сообщалось на сайте «Новороссия» ранее, противотанковые ракеты FGM-148 Javelin, поставленные ВСУ американцами, оказались с истекшим сроком годности, и не работали на испытательных стрельбах в Конструкторском бюро «Луч».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/