18+

Зачем Китай взял «мягкую» линию поведения в отношениях с США

Потерять лицо руководство Китая пока не готово, так как не готово к резкой эскалации конфликта с США
10 июля 2018  12:20 Отправить по email
Напечатать

Китай взял в отношениях с США максимально мягкую линию, чтобы иметь возможность выиграть время и нарастить свои экономические и военно-политические мускулы перед схваткой, считает шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

Ранее газета South China Morning Post со ссылкой на источники сообщила, что власти Китая направили некоторым государственным СМИ распоряжение, в котором попросили сотрудников изданий на фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном не использовать в своих материалах «агрессивный язык».

"Если данная информация верна, в чем лично я глубоко сомневаюсь, то это означает лишь то, что руководство Китая очень серьезно относится к возможности резкой эскалации отношений с США и будет стараться любым способом этого избежать. Отказ от критики Трампа означает стремление избежать ответной резкой реакции американского лидера и перевода конфликта в публичную плоскость, к чему Пекин пока не готов.

Потерять лицо руководство Китая пока не готово, так как не готово к резкой эскалации конфликта с США. Поэтому и линия в отношении США берется максимально мягкая, чтобы иметь возможности выиграть время и нарастить свои экономические и военно-политические мускулы перед предстоящей схваткой с Вашингтоном.

Хотя в таком случае полностью нельзя исключать и вариант договоренности за счет третьей стороны при паритете сил с целью перенести конфликт в отдаленное будущее, пока есть возможность осваивать другой рынок и добывать его ресурсы" - отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров