18+
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты

На Украине впервые озвучили старый «хитрый план» по вступлению в НАТО

Украинский военный эксперт сказал как приблизить «заветную мечту»
10 июля 2018  00:15 Отправить по email
Напечатать

Директор центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал в интервью сетевому изданию «Апостроф» свои предложения по ускорению воплощения «заветной мечты Украины» - вступления в НАТО. Поскольку в НАТО уже много раз прямым текстом было сказано, что в ближайшие лет 20 у Украины нет никаких шансов вступить в альянс, надо просто уговорить США разместить на Украине свой военный контингент с сотней-другой противоракет «Пэтриот». По мнению эксперта, других способов добиться внимания со стороны НАТО у страны нет, поскольку по правилам альянса в него не принимают страны, имеющие проблемы с территориальной целостностью.

Центр исследований армии, конверсии и разоружения не является государственной организацией, это просто один из множества микроскопических «экспертных центров», единственная функция которых – чтобы его «директору» (и зачастую единственному сотруднику) было что написать на своей визитке, кроме имени и фамилии. Озвученный «план» также не нов, об этом на Украине говорят уже давно. Интересен только факт появления такого интервью в прессе именно сейчас, во время обострения военного противостояния в Восточной Европе.

Украинские комментаторы на предложение Бадрака замечают, что если бы США считали нужным размещение своего крупного военного контингента на Украине, они это давно уже сделали бы, не спрашивая мнения не только Бадрака, но и самого президента Петра Порошенко.

Украина безуспешно пытается вступить в НАТО с самого момента обретения «незалежности» в 1991 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров